Трамвай Ностальгия

ISTANBUL

Голубая Мечеть, купола Аля Софии…
Муэдзины к молитве вечерней зовут…
И вращаются руки раскинувши суфии…
И десятки судов по Босфору снуют…

А Трамвай Ностальгия бежит вдоль по улице…
Истикляль переполнен как Рог Золотой…
И Великий Султан Сулейман вдруг причудится…
На прогулке в саду с Роксоланой – женой.

Под Галатским мостом рестораны все рыбные
Засветились огнями сзывая гостей…
Небоскребы Левента так издали видные
Привлекают в ночи этажами огней…

По весне и каштаны цветут над бульварами…
Топкапы, Джихангир, Бейоглу, Ортакой…
И гуляют влюбленные редкими парами…
Бостанджи, Адалар, Бешикташ, Кадикой…

Древний город единства Востока и Запада
Гёзтепе и Таксим, Ускюдар и Бебек…
Над проливом мосты и знакомые запахи
Здесь встречаются древность и новый наш век!..

И как воды Босфора текут хоть и медленно,
Так в стране «Откровения» время течет…
Все что есть на Земле существует лишь временно.
Что пришло поначалу когда-то уйдет.

Не печалься о том, что исчезнет со временем.
И легко отпускай все, что в жизни дано…
И пусть память твоя не становится бременем.
Твой Трамвай Ностальгия проехал давно…


Рецензии