Лето

Лето встречает объятьями, влажными от жары.
Жадно целует в бедра, лодыжки, плечи.
Только к ночи обступает прохладой вечер.
И совсем не мешают едкие комары.

Мы пьяны друг от друга, как от бочки грузинских вин.
Без конца говорим и не можем наговориться.
Календарик пусть сбросит ещё страницу,
Так же кожа слезает с наших сгоревших спин.

В босоножках крупицами липнет к ступням песок,
Уже третьи сутки пьём коктейли и кружим в танце.
И на утро ты вновь просишь меня остаться,
Гладишь волосы, целуешь тайком в висок.

Мы забудем друг друга, ныряя в цунами дел.
Станут реже звонки, равнодушным голос.
Всё исчезает в вечности точно хронос,
Только тени запомнят два силуэта тел.

Солнце жжёт беспощадно, тает фруктовый лед,
Дети визжат на речке, не слыша ворчанье мамы.
Лето дурманит травой и теплом хамама,
Кажется, оно длится вечность и, кажется, не пройдёт.

8.07.2021


Рецензии