Сон со мной играет в прятки

     *    *    *

Сон со мной играет в прятки:
Я вожу, он убегает.
Знаю, что следит украдкой. -
Мы же не были врагами!
И не будем — я надеюсь.
Это игры — он вернётся!
И расслабленное тело
Уплывёт со знаньем лоций
В те края, где тёплый ветер
Паруса надует туго...
Как прекрасно жить на свете,
Если ты не загнан в угол!..
24.09.21


Рецензии