Такие разные

Один лелеял свою грусть,
В уютный кокон завернувшись.
Другой молитвы наизусть
Шептал, едва с утра проснувшись.

Один печалился сильней,
Увидев слёзы свеч из воска.
Другому на душе больней,
Что дождь стучал по крыше плоской.

Один замкнулся от небес,
По кругу годы коротая.
Другой растил мечту в себе,
Шёл в гору, дни не замечая.

Один боролся и искал
Всё чаще дома, на диване.
Другой все силы расплескал,
Борясь с всесилием туманным.

Один придумал свой роман:
Он полон драм и поворотов.
Другой не ждал небесных манн:
Он счастлив с той, что с ним на фото.


Рецензии