Тишину не нарушив

Опять над Землёю дожди,
И грустный холодный вечер,
О, Осень, прошу подожди,
Твой путь до зимы быстротечен.

В глазах твоих скрытая грусть,
И в листьях опавших усталость,
Но можно назад всё вернуть,
Ведь ты уходя возвращалась.

Ты в красках уходишь всегда,
И с болью в кострах догораешь,
С ветрами шумишь иногда,
По солнышку днями страдаешь.

О, Осень, перелётная птица,
Высоко ты паришь в синеве,
И сердце твоё стремится,
Догореть до конца в тишине.

Опадёт вся листва и просушен,
Костёр будет с тобой умирать,
Стаи птиц тишину не нарушив,
Улетят за моря отдыхать...


Рецензии