Рассвет над облаками

Мы летели в самолете.
Не спалось. Смотрел в окошко.
Видел я на горизонте
Серо-синяя дорожка.

Время было до рассвета,
Но уже светлее стало,
Горизонт вдруг вспыхнул светом -
Смесью розового с алым.

Этот свет перерастая,
Превратился в ярко-жёлтый.
Красота была такая,
Все вокруг прильнули к окнам.

И в салоне самолета
Заиграли чудо-краски,
Все мы в розовом и желтом
Как волшебники из сказки.

Жаль, подумал я в то утро,
Что один, а не с друзьями.
Описать мне будет трудно
Происшедшее словами.


Рецензии