Старая колокольня

Храм разрушен. Одна колокольня,
Одиноко стоит как свеча.
Я смотрю, мне и грустно, и больно,
И слеза по щеке, горяча.

Кто же сделал, безумцы, всё это!
Тяжкий грех на потомках лежит.
Кто нарушил церковное вето,
И безбожникам рад услужить.

Те, кто силой забрал кабинеты,
Попирая законную власть.
Лишь одни, кто на нашей планете,
У народа смог Бога украсть.
 
А подручные рады стараться,
Разбивая церквей купола.
Где так злости сумели набраться,
Ведь до этого вера была.

Стены падали к радости черни,
Нарушая покой алтарей.
Не попасть прихожанам к вечерне,
Всё спешили разрушить скорей.

Ну а после, бродя по обломкам,
Те, кто с верою к храму пришли.
Все молились, рыдая негромко
Находя здесь иконы в пыли…


Рецензии