Ночь

В собачьей будке шорох,
Пес тявкнул и затих,
Не вспыхнул дымный порох,
Мир сладостен  и тих.

Темно вокруг и тихо,
Спит пес сторожевой,
Не разбудите лихо!
Пускай царит покой.

Я не бряцаю лирой.
Вверху горох из звезд.
Не посрамлю мундира,
Не дерну пса за хвост.

И я стою, зеваю...
Уснула тишина,
Не брякают трамваи
И мирно спит жена.


Рецензии