Бесы

Милая, бесы в твоей голове привлекали меня поначалу,
Они мило курили свободу и кричали о жгучести чувств.
Они плавали даже в шторм, приводили к пустому причалу
И всегда выпускали признанья из твоих непорочных уст.
Знаешь, милая, эти братья заставляли меня смеяться:
Они прятали чёрный юмор за твоим голоском дитя.
Отрицал я. Как этих душек ты ночами могла бояться?
А потом в один миг я понял, твоё сердце у них - для битья.
Помнишь, милая, мои взгляды, когда ты рисовала болью,
Мне казалось всегда: это черти твои пальцы берут под контроль.
Но я лишь наблюдал, оставаясь опять недовольным ролью.
Я запомнил урок на всю жизнь: не согласен - меняй тогда роль.
Ты, наверное, не знала, но ночью я смотрел на тебя сквозь слёзы,
Эта нечесть из мыслей твоих сочиняла, любя, попурри.
Я сжимал твои рёбра крепко. Пока ты проживала грёзы
Я тебя согревал снаружи, они душу же жгли изнутри.
Но, пожалуй, пора признать, это жизнь, а не клуб интересов.
Всем давно уже наплевать, что тебя я хотел спасти.
Я смеюсь, потому что ты теперь стала одним из бесов
В моём сердце, куришь свободу, привлекая кого-то.

Прости.


Рецензии