Раннее утро

 


Расплескался рассвет по тарелке,
Между пальцев зажата роса.
Кто-то там у окон бродит,
Чье-то сердце летит в небеса.

Стынет день на ладонях у ночи,
Брызжет море в мысли мои.
И на этих могучих волнах
Вновь плывут старые корабли.

Гладь седая туманом покрыта.
Тишина отразится от нивы,
А над нею туч маета
И уставших лучей переливы.

Выйду я на крутое крыльцо
Всё мне здесь по-особому мило.
Всё, что даже давно мертво
Вновь душою сияет живо.

Как мечта зыбко все в этом крае,
Словно песня у жизни своя.
Обуздало меня красотою,
Будто шею большая змея.

Грудь наполнив воздухом тёплым,
Потрепав золотые косы
Я в руках своих счастье сожму,
Отожму я с листьев росы.


Расплескался рассвет по тарелке,
Только грустно мне отчего-то.
В красоте я не вижу тебя,
Снова в сердце заходит дремота.


21:40
20.09.21


Рецензии