Ничего - шепчу тебе - Не бойся!

Свет от фонаря ласкает осень,
А дождинки милуют стекло.
"Ничего - прошу тебя, - Не бойся!
Осень делит холод и тепло".

Рябь бежит - краснеющие гроздья,
Тонкая рябина жжёт окно.
"Ничего - шепчу себе, - Не бойся!
Светят фонари, когда темно".

Листья оголяют ветки-кости,
Пёстрым расстилаются ковром.
"Ничего - прошу тебя, - Не бойся -
Капли отливают серебром!"

Мгла за фонарём пугает осень,
Жуткие приближены дожди.
"Ничего - твержу тебе,- Не бойся
И ко мне отчаянно прижмись!"


Рецензии