Не сегодня и не завтра

Я устал давно терять людей,
А они с часами только дальше.
Было всё совсем иное здесь,
Даже утро наступало раньше.

Вместе с утром гибла темнота,
Мне не страшно было в ней теряться,
А теперь мне в ужасах своих
Остаётся только признаваться.

Одиночества бояться не привык.
Только этому придётся научиться.
Каждый вечер с тенью тет-а-тет...
Как бы в речке тёмной утопиться?

Верю я, что будет день однажды
По среди усталости и мук
Сократится этот вечный путь,
Путь надежд скупых и путь разлук.


Зыбка эта детская мечта-
Вновь увидеть тёплую улыбку,
Снова жаловаться, снова на себя,
Мол сглупил и совершил ошибку.

Верю я, что будет день когда-то.
Жизнь летит на финиш уж от старта.
Будет день, все вспомнят обо мне.
Жаль, что не сегодня и не завтра.

20:08
23.09.21


Рецензии