Крым

         Глебу Артановскому.

В слове Крым — осколок глины,
Крынка, ветреный порыв,
Скалы, кости исполина,
И дорога и обрыв.
В слове Крым — каменоломня
И Массандра, и луна,
И цикады, и паломник,
И солёная волна.
В слове Крым — мой друг старинный,
Холостяк и книгочей,
И горячим стеарином
Пахнет в келье от свечей.
В слове Крым — вода и пламень,
Переулок, старый дом,
Ак-Монайский древний камень,
Сколько солнца было в нём!

       25.09.21


Рецензии