Осень, ну...

Ушло лето, пришла осень.
«Ты явилась в тихий двор,
для чего?» - её мы спросим.
Мокрый от дождя забор.
Лужи, грязь, ветер холодный,
желтый лист прилип к окошку,
воробей сидит голодный,
холодно. Не понарошку.
Мерзнут люди, мерзнут птицы.
У народа хмурый взгляд.
Не десятки – единицы,
любят осень невпопад.
Что за радость, что за счастье,
целоваться под зонтом,
по аллеям мокрым шляться,
и лекарство пить потом.
От любви и от простуды,
пить настойки, с медом чай,
кто придумал и откуда, -
«Ну-ка осень, отвечай».
Посмотрела томным взглядом.
Брызнула в глаза дождем.
«Не шуми, зима вон рядом.
Пусть ответит, подождем.
Что ты скажешь, когда снегом
вся укроется земля.
Будешь ныть иль добрым словом
вспомнишь рыжую меня.
Вспомнишь, звонкие капели,
птиц стремящихся на юг.
«Как морозы надоели», -
в декабре захнычешь вдруг.
И без слов поймем друг друга,
сколько лет с тобою дружим.
Осень лучшая подруга,
Не скучаем и не тужим.
Обувай ж скорей сапожки.
Погуляем под дождем.
И на парковой дорожке,
букет листьев соберем».


Рецензии