МАТЬ

С неделю прошло,и как будто забылось;
Так..вспомнится лишь между делом:
Ей чёрная птица- вещунья приснилась
И доченька в платьице белом.

Уехала в Пермь в институте учиться...
Сентябрь - вот и кончилось лето;
...Какая- то чёрная,чёрная птица
И дочка вся в белом - что это?!

Пыталась забыть ,отгоняла тревогу:
-"Пустырник накапаю к ночи;
Пожалуй,поеду-ка завтра в дорогу,
Побалую вкусненьким дочу!"

Печёт пирожки, и блины вдруг решила..
(Вот дочка моя посмеётся!)
Но сердце опять почему- то заныло -
Да что ему,сердцу,неймётся?!

За окнами дождик стал моросью сеять,
Что ж душу царапают льдинки?
-"Зачем же блины я решила затеять -
Блины ведь пекут на поминки?!"

А ночью - звонок телефонный в гостиной
Тревожно,пронзительно- звонко;
И мать ,как стояла,да так и застыла:
Убита дочурка подонком.

..Рассвет,электричка..какие- то лица...
Слезами их осень отпела...
И чёрная птица..и чёрная птица..
И милая девочка  - в белом...


Рецензии
Надежда, как встревожили Ваши строки!
Говорят, сердце матери предчувствует опасность, грозящую её детям.
Храни, Господи, наших детушек!
Добра Вам,

Валентина Жукова 4   30.11.2021 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.