Собачка Пена

По тихим улочкам Парижа
Бродили сонные мечты,
И фонари в ночи горели,
И дождик поливал мосты.
У Сены медленно гуляли
В богатых платьях, париках
Мадам, месье и модмуазели
В кисейных, пышных кружевах.
Во фраках чёрных,
Белоснежных рубашках
С бабочками шли
Все на премьеру "Мыс Надежды"
В театр, что на Лапуди.
И лишь одна собачка Пена
Ждала судьбу под фонарем,
Она хозяина хотела найти...
В театр он ушел.
Собачка из дому сбежала
За ним во след, сопроводить,
А позже друга потеряла...
Никто не мог ее впустить в театр,
Где занавес, портеры,
В фойе воркуют кавалеры
И с дамами в буфете пьют
Шампанское, ликер иль брют.
Шумели зрители, давно
Спектакль уж за полночь продлился
И гости стали расходиться,
Насытившись игрой сполна.
И лишь одна собачка Пена
Играла роль свою всегда:
Она на берегу Надежды
Годами предано ждала.
25.09.2018


Рецензии