Снова дышит поэт

В поле белых цветов,
В яркой зелени трав
Сочных пряных ковров,
Рек, поющих дубрав -

Сколько счастья вокруг!
Бога здесь не гневи.
Выйди к девушкам в круг
Ради жизни, любви,

Их вдохни фимиам,
И заметишь рассвет!
Сгинет хмурый туман -
Снова дышит поэт!

               * * *




Примечание.
На фото - фрагмент картины австрийского живописца Максимилиана Ленца.


Рецензии
Ах, этот сочный фимиам,
От милых и прекрасных дам!

Вестр   30.08.2022 03:26     Заявить о нарушении
Да, верно, женский фимиам
Для вас есть жизненный бальзам!

Ольга Куданова   30.08.2022 06:24   Заявить о нарушении