Мои стихи

Стихи - это дети мои
мне доверили жизни свои,
Чистый лист - это ваша душа.
чтоб шагали по ней не спеша,
Вы по - детски наивны порой,
но должны быть полны добротой,
Каждым словом они должны жить
мыслями и мечтой дорожить,
Да, как дети - смеются и скачут,
то взлетают - то падая плачут.
Обо всем рассказав - например
не вмещаются в нужный размер,
То, как в сердце больном - перебой
ритм забыв - вслед бегут за толпой,
И о чем говорил позабыв
вдруг - поют, словно песни мотив.
Уму - разуму - вас я учил;
с вами вместе по лесу бродил,
Под берёзкой на лавке сидел
на закат над рекою смотрел,
В каждом слове - искал красоту,
как на небе вечернем звезду,
Чтоб вы были - не скучные строчки,
запятые, тире или точки.
Чтоб не просто вы буквами были.
а с душой говоря что - то жили,
А, кто жизни листок открывал
с вами вместе её проживал;
Может плакал, жалел, горевал,
о душе своей - не забывал,
Чтоб летала душа словно птица
в заперти ей никак не сидится,
Прямо к звёздам стремится в полёт
свою песню чуть слышно поёт...
              25.09.2021 г.


Рецензии
Чудесная бардовская песня!.. Вероятно, и мелодия есть?.. У меня тоже про птицу есть, но более кратко...))) http://stihi.ru/2021/03/20/4597

Светлана Шакула   03.10.2021 11:46     Заявить о нарушении
К сожалению я - не музыкант и не знаком с нотами, так, что это лишь стихи...Благодарю вас! За отзыв! Успехов вам!!

Александр Сысолятин   03.10.2021 13:39   Заявить о нарушении