Безумное дитя

Шла мама, а рядышком с ней шёл сыночек,
Похожий на маленького ангелка,
А возле кустов кот свернулся в клубочек,
Вниманьем людей обделённый пока.

Подумала тётка, смотря на мальчишку:
' И впрямь, ангелочек лучистый идёт!
Должно быть, читает хорошие книжки
И маму с работы примерненько ждёт! '

' Отличник! - подпрыгнул мужчина в пижаме,
Галантно колпак поправляя ночной. -
Детишек таких я сполна уважаю!
А мой-то - упрямый болван озорной! '

' Какое, однако, прелестное чадо! -
Присвистнула бабка в прозрачном пальто. -
Небесная свежесть меж всякого чада!
Уж я разбираюсь в дитях, как никто! '

Вдруг маму отвлёк телефонный звоночек
И сын прямо к зверю стремглав побежал!
Она закричала: ' Не надо, сыночек! ',
Точь-в-точь, котофею сынок угрожал!

Да только уже над котом сын склонился
И ... гладить бродягу улыбчиво стал!
Котяра так щедро мурчаньем излился,
Как будто блаженство блаженств испытал!

' Да остановись же! ' - пищала мамаша,
На нервах сломать умудрившись каблук,
А тётка вскипела: ' Малец не из наших!
С каким-то противным котом - словно друг! '

' Подобные учатся только на двойки! ' -
Затрясся мужчина, щеками вертя,
А бабка, нос морща, воскликнула бойко:
' Безумным растёт у мамани дитя!.  '


Рецензии
В нашем бешеном мире часто добро и свет считаются безумством...

Айша Алатова   26.09.2021 07:26     Заявить о нарушении