Рыжий листопад

Осенью, в холодном сером свете,
Тает ночь прозрачной паутинкой,
И тумана капли на рассвете
Застывают в лужах тонкой льдинкой.
Кружит ветер рыжим листопадом ,
Как разбойник, на пустой дороге,
Он доволен ярким маскарадом,
Что царит в сентябрьском чертоге.
Пряный воздух пахнет увяданьем,
И аккорд печального минора
Зазвучит тревожным расставаньем
В холоде осеннего простора.


Рецензии