Ночной визит

" В студенчестве я подрабатывал в морге, -
Поведал Драконтий Лемурович Скот. -
Сперва-то дрожал, как трусливое море,
Пытаясь скрывать низвергавшийся пот!

Но вскоре привык, пропитавшись цинизмом,
Хотя был романтик до мозга костей!
Ночами читал Жизнь среди атавизмов,
Политику хая всех в мире властей!

Однажды зимой взял другую книжонку -
Роман В лучшем мире не всё хорошо.
Не мог оторваться, сюжетом сражённый,
Тревожно вкушая зубной порошок!

Как вдруг кто-то в дверь постучал не по-детски -
Я книгу отбросил и вмиг подбежал!
И голос услышал взволнованный женский,
Который больным океаном дрожал:

'Я вас умоляю, пустите погреться!
Изведала вьюжные зубы сполна!
Ведь есть же у вас хоть какое-то сердце!
Пожалуйста, я совершенно одна!'

Почувствовав жалость, пошёл ей навстречу
И тут же влетели она и ... коты!
Я дар потерял человеческой речи,
Но одновременно и дар немоты!

Коты, развалясь, размурчались, зевая,
А дамочка у батареи легла!
Сказала: ' Прости, иногда так бывает!
Иначе нам всем бы каюк без тепла! '

Я стал уговаривать их убираться,
Ведь могут приехать и будет конец!
Она же, косясь на пригревшихся братцев,
Жеманно сипела, мол, ты - молодец!

Они в семь утра удалились цепочкой,
А я, перенервничав, ухал и выл!
С тех пор, после незабываемой ночки,
Я только полы ежебуднично мыл... '


Рецензии