Сила жизни в любви

Стреножит судорогой ноги,
В осенне-зимние итоги
Она хранит тепло лучей,
Что добротой остались в ней.
---
(из серии "Далёкая память")

На заморозке бурных лет,
Как солнце ты, как чуткое видение,
Как луч весенний, милое цветение,
Согрет тобою зрелый цвет.

В душе озябшей позабыты грозы.
Дожди сплелись  в поток, залив морозы,
И пошатнулось море многих лет,
Цветок воспрял с лучом среди побед.

Бутоны вскрыл он, порождая жизнь -
И зябкость прошлая ушла в забвение,
Дыханье в нем и бурное цветение -
Ты подарил цветочку жизни нить.

Но где же вечность? Я на склоне лет, -
Вскричал цветок
И изменился климат:
Он будет жить, бурьян подвинет...
И как всегда луч солнца дарит свет.

Привыкший к холоду бурьян,
Шагнет в прибрежные широты,
Где море севера и ветреные гроты…
Окрепнет с ними, исключив изъян -
Он без колючек ветренный и пьян.


Рецензии