История одного опоздания

" Скакал я неистово на электричку! -
Поведал Улит Черепахович Лень. -
В пути чуть не сбил черепушкой синичку,
Ведь прыгал не хуже, чем резвый олень!

Боялся немыслимо, что опоздаю -
Другая была только через часок!
От спешки все органы гневно страдали,
Но я уповал на последний бросок!

Однако бросок не помог, к сожаленью -
Напрасно я даже одёжку сорвал!
Увы, опоздал, и причём на мгновенье -
Себя от обиды стократ обозвал!

Лохмотья собрав, кое-как приоделся
И начал другую расстроенно ждать!
Бродил, вспоминал пионерское детство,
А также с чугунными вилами мать!

И вот электричка другая примчалась,
Куда лихо прыгнул, чтоб наверняка!
Зевая, сидел грустновато сначала,
Маленько почёсывал носом бока.

А дальше пошли продавцы вереницей,
Товар истерически преподнося:
Иголки, булавки, нейтронные спицы!
Один мужичок продавал порося!

Носки, панталоны, чулки и колготки,
Трусы для собак всевозможных пород!
Напитки, еду, пятихвостные плётки
И дерзкий набор 'Удалой огород!'

А бабушка в майке с портретом Арнольда
Котят предлагала за десять рублей!
Купил малыша и назвал Леопольдом
И стало за миг бесконечно теплей!

Уже десять лет Леопольд греет душу -
Бесценный приятель, заветный браток!
Советы кота очень важно послушать -
От них распустился, как дивный цветок!

Уже десять лет небеса восхваляю
За то опоздание в летний денёк,
Ведь если успел бы, то не представляю
Как был бы сейчас без кота одинок... "


Рецензии