Crossroad-Street

Когда звук становится гулким
И город уж час, как спит,
Иди сквозь излом переулков
В бар на Crossroad-Street.

Выкинь у входа память.
Просто уйди от тоски.
Летят на манящее пламя
Души, как мотыльки.

В дальнем углу полутёмном
Замер стакан у рта.
В сердце ставшем огромным
Звенящая пустота.

Здесь тайное станет явным.
Вода превратится в спирт.
Она как будто случайно
С ним начинает флирт.

Не дёргайся. Не поможет
И как не крути - догорит.
Я сам ведь бываю тоже
В баре на Crossroad-Street.

Он говорит - непогода
И в раю отключили свет,
И кто-то повесил у входа
Картонку "Выхода нет!".

Он может за вечер два слова
Или - швыряй, заплачу!
Она, столь безвольная, снова
Ползёт на ладонь к палачу.

Он ею играет и только.
Он знает на что давить.
Он ей объясняет сколько
Стоит понятие "жить".

Она вдруг увидит взглядом
Ту вечность, что ей не нужна.
Цена, чтобы быть с ним рядом
Сегодня уже не важна.

Ему наплевать на расклады.
Ему они - просто ретрит.
Он тысячу лет был гадом
У стойки на Crossroad-Street.

Она исключает ошибку,
Смотря на него сквозь бокал,
И вновь выдаёт за улыбку
Ей ставший привычным оскал.

Она его не забыла.
Просто такой расклад
В котором какая-то сила
Его потащила в ад.

Она о нём вспомнит. Позже.
А, может, дня через два.
Когда на прекрасной коже
Начнут проступать слова.

Она побледнела что-то
За шторой бордовых кулис.
Теперь она чертит фото
И пачкает кровью лист.

Она не со зла, наверное.
Виною всему - судьба.
На снимок кладётся верный
Колючий ошейник раба.

Таких вот и тянет силой
Проклятая эта тюрьма.
Ещё один бывший милый
Внезапно сходит с ума.

Её разрывает на части
И слишком уж странно болит.
Цена иллюзорного счастья
Подсчитана в Crossroad-Street.

Нам жить бы себе спокойно.
Но, не выдаёт. Не искрит.
Что ж, видимо мы достойны
Пропасть в баре Crossroad-Street.


Рецензии