Утро, вечер ли - не важно...

В кронах зелень пожелтела,
Птицей лето улетело,
Шум дождя смешался с рокотом машин.
Небо реку наполняет,
Клён бумажный лист роняет,
Пепел лет слетает с пламени души.

Под дождём сменив одежды,
На восторг не дав надежды
Осень дышит влажным холодом в лицо.
Утро, вечер ли – не важно,
Стонет жалобно, протяжно
Зябкий ветер, огибая стать дворцов.

Как «на праздник» на работу
В понедельник ли, в субботу
Я бегу,… но от себя не убежать.
Всё пройдёт, ведь всё проходит,
И сентябрь уж на исходе,
И нельзя в ладонях время удержать.


Рецензии