Проводи меня домой!

" А я возвращался с рыбалки полночной, -
Пробулькал Мотылий Червякович Уд. -
Шагал в пустоте, как лихой одиночка,
Отважно ворча на исчезнувший люд!

Но женщина вдруг в левый локоть вцепилась,
Пытаясь и правый покрепче схватить!
Я хрюкнул, а та исступлённо взмолилась,
Пытаясь сперва о погоде шутить:

' Антей, проводи же меня до квартиры!
Эней, проводи же до хаты меня!
Тесей, проводи до уютного мира!
Повсюду, увы, западней западня!

Быть женщиной так тяжело а наши годы,
Особенно в жуткую скользкую ночь!
Готова тебе подарить банку соды,
А также пирог 'Горбачёв, Ельцин прочь!' '

И я не посмел отказать, ухмыльнувшись,
И вместе пошли мы в пространстве пустом!
Твердила она: ' Ты же лучший-прелучший!
Болид всех болидов во мраке густом! '

Мы несколько улиц уже миновали,
Как вдруг из потёмок возник дюжий кот!
Подруга моя, заорав: ' Нас поймали! ',
Рукав оторвав, улетела вперёд!

Минут через пять крик её растворился,
А я, объяснив положенье коту,
Всей рыбой немедленно с ним поделился!
Поев, зверь учтиво нырнул в темноту!

И дома, уху без рыбёшки вкушая,
Я даже от счастья добавочку умял!
Да что там - пикантно сожрал, поспешая,
Ведь снова пошёл на рыбалочку! Мяу!!! "
 


Рецензии