Другу

                Другу

                памяти А.Сичевого

                "Бывали хуже времена,
                Но не было подлей."

                Н.Некрасов. "Современники"


                Уж десять лет, как нет тебя,
                А, может, к лучшему кончина? -
                Давно не мучишься, как я,
                И жизнь-то этому причина.

                Ведь оба мы могли б сказать:
                "Подлее не было времён."
                А время не вернётся вспять,
                (Былое больше не клянём).

                Кладбищенская тишина
                Милее нашей гадкой жизни.
                Все скорби выпиты до дна,
                Их яд нас подвигает к тризне.

                Чем быть рабом среди рабов,
                Уж лучше сразу лечь в могилу, -
                Для сирых самый лучший кров,
                Получше этих дней постылых.

                Прощай, мой друг, я ухожу,
                Чтоб в этой скверне доживать,
                Но лучше рядом нам лежать,
                Чем жить так, как теперь живу.

                25.09.21   
               


Рецензии
Спасибо, Юрий!)

Вот и сентябрь ушёл, время мчится как вода в Snoqualmie Falls из Твин Пикс… «Лучшее» конечно впереди.

С уважением,

Елена Дембицкая   30.09.2021 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!"Вот и жизнь прошла", - ещё печальнее!Просвета нет, и впереди - полный мрак!С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   01.10.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.