После командировки

" Уехал однажды я в командировку, -
Сказал Птеродактиль Полётович Высь. -
Я в путь собирался неспешно и робко -
Чай дальняя даль, а не ближняя близь.

Со всеми, включая кота, попрощался!
Потом на дорожку присели на день.
Чихая, вернуться быстрей обещался -
От грусти почти не отбрасывал тень.

И вот через месяц домой возвернулся
И все на пороге встречают меня!
Я в жизни впервые с подобным столкнулся -
Подумал, соскучилась, видно, семья!

А все завопили: ' Прости нас, родимый!
Кота упустили, не уберегли!
Он стал без тебя чересчур нелюдимым:
Сбежал! Мы, увы, удержать не смогли! '

Бледнея до самых глубин подсознанья,
Я медленно стал оседать на сапог!
Семья оценила моё состоянье
И каждый, схватив, не свалиться помог!

Но мигом супруга, смеясь, подмигнула:
' Дослушай сначала! Нет смысла страдать!
Домой в тот же день возвратился Акула,
Но друга внезапно привёл под кровать!

Другого кота - мы его приютили
И два котофея сегодня у нас!
Да, да, целых два котофея в квартире!
На кухне они почивают сейчас! '

Тогда, ободрясь, я вздохнул облегчённо:
' Да пусть будет два - это ж лучше чем ноль! '
И бережно обнял жену восхищённо,
Как раб, повелитель, слуга и король!.. "


Рецензии