Ювелир

                Ювелир     ©

Банальной быть не может красота,
Всё вне её – лишь повторенье,
Ручья лесного говоренье,
Когда ты жаждою томим…
Ищу её, как пилигрим,
Молю прийти в стихосложенье.

Ей исключенье Господом дано,
Тень не положена по штату…
Я дня рожденья дива дату
Люблю сильнее, чем свою,
Лишь только ей одной пою
Я звёздно-лунную сонату.

Её с красивостью никак нельзя
Ни днём нам спутать и ни ночью,
Явит лик она воочию –
Не то, что бледная луна:
Та отраженьем нам дана
От красна солнца в час урочный.

Очарованье тайны ей дано,
И ей не нужно объясненья,
Она проста со дня творенья…
Но простота, что видит глаз,
Тогда лишь светит как алмаз,
Когда подверг его граненью...

И я, как тот завзятый ювелир,
Гранить слова свои пытаюсь,
Я с красотою их сливаюсь:
Пускай горит в стихах рубин,
Со смыслом, ритмами един –
Их чистотою вдохновляюсь!..

           12 июля 2003 года


Рецензии
Филигранная, отточенная Лирика!
Струится... обволакивает... завораживает!
"И я, как тот завзятый ювелир,
Гранить слова свои пытаюсь,
Я с красотою их сливаюсь:
Пускай горит в стихах рубин,
Со смыслом, ритмами един –
Их чистотою вдохновляюсь!.."(с)
Спасибо за ювелирное мастерство, Анатолий Васильевич!
Вечная Память!
С глубоким поклоном,-

Римма Ордина   10.02.2024 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.