Клин журавлей, в который раз печаль наводит

Клин журавлей, в который раз печаль наводит.
Я провожаю этих птиц в их дальний путь.
Печаль понятна - я привык к людей исходу.
Приснится ночью клин, проснусь и не уснуть.

И длится ночь, а память рвётся на кусочки -
Летели птицы, а представил я людей.
И в их исходе, не найдётся место точке,
Как будто, нет у тех людей иных затей.

Как будто - нравится бродить им по планете.
Как будто - в этом скрыты смыслы бытия.
Но бродят толпами и не одно столетье.
И среди них, знакомых вижу, там и я.

Но кто же с мест своих изгнал их? Непонятно.
И это сделано по умыслу иль нет?
Мне представляется причина очень внятно, -
Сошёл, как будто бы, с ума весь белый свет.


Рецензии