Ты с другой

Ты с другой, но не жди упреков.
Нам так важно прежними быть!
Друг без друга нам одиноко.
Невозможно сразу забыть
эти губы (они так щЕдры!),
эти руки ( они нежны!),
глаз прищуренное усердье
быть спокойнее тишины...
Порознь мы,
но все те же вещи
окружают мнимый покой.
Ведь бывает и тишь зловещей,
и бывает молчанье тоской,
и бывает разлука - камнем,
и дожди за окном - слезой...
А с тобою сейчас другая.
Я хочу, чтоб ей повезло.
1974


Рецензии