У окна

Переполнен парусник товаром,
Ты судьбе доверился вполне,
Ведаю, «Юноною» недаром
Свой корабль нарёк ты не к войне.

Все борта обласканы волною,
Ты и сам пришёлся ко двору,
Только спорить не готов с судьбою.
Я тебя, люблю, боготворю.

Служба отняла и после свадьбы,
А со мной природа заодно,
И рассвет туманный, только спать ты
Как и ласк сторонишься, родной.

Для тебя свечу затеплю в окнах,
Чтобы верил: я с надеждой жду,
А мои глаза в пути, как звёзды,
Отведут ненастье и беду.



Картина Марка Келлера из цикла "Отголоски мелодий"
Для: http://stihi.ru/2021/09/22/2749


Рецензии