Шепчет осень

Шепчет тихо осень, на ухо березам,
Что стоят, раскинувшись, в гулкой тишине…
Знают, очень скоро  встретятся с морозом,
А пока приятны сказки на заре.

Осень же старается: новые сюжеты,
Шепотом находит, радует подруг,
И в багрянец листья, празднично одеты,
Словно бы смутились, от  чего-то, вдруг.

То ли в сказках осени темы так волнуют,
То ли вспоминают молодости дни,
Тонкие березы с осенью воркуют…
На ветвях рассядутся скоро снегири…

А пока от осени золота круженье,
И туман прозрачный, стелется в ногах,
В озере красивое видят отражение,
Об ушедшем лете иногда в слезах.

Шепчет тихо осень на ухо березам,
Шепчет, чтобы помнили раннюю весну,
Шепчет, чтоб не лили понапрасну слезы,
Шепчет, чтоб ценили красоту в лесу.

25.09.2021 года.


Рецензии