История одного двумордия

А котик в ногах у хозяюшки вился -
Мяукал и трепетным взглядом молил:
' Да я же эпоху назад подкрепился!
Уж скоро совсем не останется сил!

Родная, прошу, распахни холодильник;
Заветный пакетик быстрей доставай!
Я больше не буду ронять твой мобильник!
Давай, ради братца-кота открывай!

Ведь я ж твой питомец, беспомощный в чём-то!
Я так без тебя и растерян и слаб!
Брожу и лежу в настроении чёрном,
Ведь ты же богиня, а я - верный раб!

Поверь же кристально правдивому взгляду,
Который обмана и лести лишён!
Пойми, королева, поесть очень надо -
Мечтаю пожрать всей покорной душой!

Ведь ты ж человек! Ну а я-то попроще...
Ведь ты же гораздо умней и мудрей!
Эх, я бы с твоей человеческой мощью
Царём бы навек стал людей и зверей!.. '

Естественно, кот своего добивался -
Вкуснятину, чавкая, уничтожал!
Однако потом даже не отзывался -
Чванливо ступал и надменно лежал!

Тщеславно смотрел на хозяйку, спесиво,
Точь-в-точь, говоря, мол, должна ты понять:
Тебе и не снились кошачие силы!
Я - главный в квартире опять и опять!

Я здесь повелитель и распорядитель!
А ну-ка метнись и почисти лоток!
Да здравствует кот - всех вершин покоритель!
Я жду нежных слов бесконечный поток!.. '


Рецензии