Эх, тревоги мои, тревоги

Эх, тревоги мои, тревоги

Мог бы стать я седым и немного вальяжным
Да и думам о смыслах уже несколько лет
И «овцой» мог бродить, и пытаться быть важным,
Но однажды меня поманил яркий свет



Эх, тревоги мои, тревоги
Всё кусают, бродячие псы
На реке каждой жизни немало порогов
Но бывает и нежность вдоль её полосы



Свет далёкой звезды, как маяк во вселенной
Среди сотен других, но увидел лишь ту
Стал другим в тот же час и теперь неизменно
Я живу и дышу, и чего-то ищу

...

Эх, тревоги мои, тревоги
Всё кусают, бродячие псы
На реке каждой жизни немало порогов
Но бывает и нежность вдоль её полосы



Для чего суета и попытки казаться?
Только быть, как другие и сливаться с толпой?
И за сытую жизнь с комфортом цепляться?
Всё пройдёт, только свет меня манит иной…

...

Эх, тревоги мои, тревоги
Отцепитесь уж прочь бродячие псы
На реке каждой жизни немало порогов
Но бывает и нежность вдоль её полосы

12.02.15
ilay


Рецензии