История одного поиска

" Однажды впечатался в столб я фонарный, -
Хихикнул Балетий Фокстротович Па. -
Спешил на картину 'Поджарый пожарный'
От автора фильма 'Морозное спа'.

Споткнулся в каком-то замызганном парке
И прямо созвездия мигом из глаз!
Сперва наказал я обидчика палкой -
Безмерно сурово без всяких прикрас.

А дальше заметил на нём объявленье:
' Найдите кота! Бесконечно прошу!
Отдам за кота прямо всё за мгновенье!
Без Археофеликса еле дышу!

Найдите кота! Умоляю, земляне!
Готова отдать даже свой ободок! '
Пустившись на поиск быстрей всякой лани,
Я перевернул всё, что мог и не мог!

Другим не показывал фото бедняжки,
Поскольку хотел отыскать зверя сам!
Безумно хозяйку жалел и милашку,
Который был четверолап и усат!

Бессчётно котов перевидел похожих!
Вдовесок похожих людей и собак!
Денёк за деньком лез буквально из кожи!
При этом не раз лазил в мусорный бак...

И вот обнаружил кота через месяц -
Он рядом на лавке прилёг отдохнуть!
Немедленно с ласковым котиком вместе,
Вновь адрес прочтя, я отправился в путь!

Там был телефон, но две цифры исчезли,
Поэтому я позвонить-то не мог!
Открыла матрона в шубейке облезлой,
Что мигом залаяла хлеще чем дог!

Мол, котик давно спит боком родимый -
Дружочка нашли годик с лишним назад!
Читать повнимательней необходимо,
Иначе зачем человеку глаза?!

Мой кот с потерявшимся был как близняшка!
Да, вышел, конечно, глупейший расклад!
Тогда я себе и забрал-то бедняжку,
Чему постоянно безудержно рад!.. "


Рецензии