Капля

Я капля в море, но во мне
Всё то, что есть на Марсе, на Луне.
Я капля, слишком я мала, но нами полнятся и реки, и земля.
Ничто и всё. Да, так бывает.
Ничто в ничто не превращается, не исчезает.

Очнусь я морем, воды стаканом,
Дождём прольюсь, аль побелю туманом
Поля, леса зелёные, златые.
Рекой проснусь и расскажу про годы молодые.


Рецензии