Конец света

" Я вышла котов поискать на задворках, -
Сказала Крупена Армандовна Сталь. -
В дороге нашла перманентную стёрку
И детскую книгу А взрослых не жаль!

И вот добрела до заброшенной бани,
Где кот Амфибрахий на камне сидел!
Я тоже галантно присела на камень,
Заметив, что котик чуток похудел!

Нашарить пакетик в мешке попыталась,
Да вдруг отовсюду полезли они!
Я так никогда-никогда не пугалась!
Казалось, земные кончаются дни!

Казалось, земное кончается время -
Для мира суровый исход подошёл!
Я жар ощутила, пронзающий темя,
И холод всей-всей постсоветской душой!

Ведь дюжие негры попёрли навстречу,
А я-то подумала - бесы идут!
Но кот почему-то мурлыкал беспечно,
Точь-в-точь, испытанья лихие не ждут!

Я стала молиться и стала креститься,
Пускай трепыхался в мешке Капитал!
Хотела с любимцем, обнявшись, проститься,
Но зверь, уклонясь, обниматься не стал.

А негры, приблизившись, нежно сказали,
Что в городе нашем учились давно!
А здесь по-студенчески бурно дерзали,
Освоив и русский язык заодно!

Сегодня у них юбилейная встреча -
Они заглянуть и решили сюда!
Меня рады видеть они бесконечно,
Ведь я и не бабка, а суперзвезда!

Тогда, сотню раз повторив 'Аллилуйя!',
Достав удалой патефон из мешка,
Пустилась я с ними вовсю в плясовую,
А кот Амфибрахий сплясал гопака!.. "


Рецензии