История одной встречи

" Я с дочкой своей никогда не общался, -
Поведал Крестец Пищеводович Ртов. -
С ней двадцать годочков назад распрощался,
Хоть не был ни капли к разлуке готов!

Ей было тогда два денька - очень мало,
Но в дочке мои выделялись черты!
А дальше жена беспощадно сказала:
' Ступай-ка к своей однокашнице ты!

Ты только её и любил эти годы!
Я больше не стану измены терпеть!
Ты - худший из русского чудо-народа!
С тобой даже песню на кухне не спеть! '

И я удалился, оставив все вещи,
Включая нескромный дошкольный дневник!
Сначала, конечно, грустил каждый вечер
И духом надломленным здорово сник!

Но после ушёл с головой в цветоводство
И жизнь постепенно вернулась ко мне!
Я вырастил сорт лопуха 'Благородство'
И сорт ковыля 'Благородство вдвойне'.

Жена запретила и думать о дочке,
Но я, всё же, думал украдкой о ней.
Писал в дневнике молчаливые строчки
И тщетно растил говорящий репей...

Да только однажды влетела дочурка
С большой переноской в суровой руке!
Оттуда смотрел котофей взглядом чутким -
Я аж подскочил, хоть дремал в гамаке!

А дочь показала для верности паспорт
И брякнула: ' Папка, есть дело одно!
Не бойся, оно для тебя безопасно!
Ещё и подкину деньжат на кино!

Нам кот, к сожаленью, стал тяжкой обузой,
Поскольку разводим гренландских ужей!
Сходи, усыпи непотребного Кузю,
А то мы намучились с мамкой уже!

Мы сами не можем, все-все отказались,
Вот я и смекнула тебе предложить!
И мысли мои по тебе истерзались -
Непросто, поверь, безотцовщиной жить!

Сходи, посочувствовой родимой кровинке,
Ведь ты же батяня единственный мой!
Тебя представляю и таю, как льдинка!
Такого в ковчег на руках бы внёс Ной! '

Но выгнал я дочь, бесконечно ругая,
Причём напоследок отвесив пинка!
У Кузи теперь жизнь безмерно другая -
В нём вижу и друга и даже сынка... "


Рецензии