***

Рисовые поля за рекой
Горсть старых лачуг на горе
И стройка, стройка…вновь стройка
Проступающая временная прослойка
В недозрелой ещё кожуре
Мы вещи разбираем под вечер
С рук на руки передаем дочь
Дневной свет не как здесь…быстротечен
Вот уже кутает улицы ночь
И бросив всё…выходим на крышу
По зелени скучая островного мирка
Обняв за плечи, в шею мне дышишь
Грусть становится невесома… легка
И так хочется прошептать тебе: «Милый…
Привыкнем… всего каких-то триста нам миль
Преодолеть… и дом первый счастливый
Во всех окнах вулканический шпиль
Тут в настоящем...много для нас повторений
Из пройденного однажды вместе пути
Изменчивых волн, домов, наслоений…
Хочу соприкоснувшись...легко перейти


Рецензии