Время стихов

Когда осенний дождь шуршит по крыше нежно
И капли за окном вызванивают грусть,
Приятно не спешить, раскинувшись небрежно
На белых простынях. Льёт дождик, ну и пусть.

Дрожит слегка вода в холодных мутных лужах,
На мокнущей траве узорчатый покров,
А в окна мягкий свет сквозь вязь ажурных кружев
Несёт с собой слова из тёплых, рыжих снов.

И хочется сейчас предаться милой лени,
Забросить все дела и, глядя в потолок,
Лежать и сочинять. Я далеко не Гений,
Но как не записать красивых рифм поток.

Рождаются стихи напевные, простые
И дополняет их гитарный перезвон.
Осенней грусти гимн поётся не впервые
И приступы тоски не вызывает он.

Стекает зелень с крон и падает на землю,
Окрашивая лист в багровые тона.
Пусть куксится сентябрь, но место есть веселью,
И Осень правит бал от радости пьяна.
                Сентябрь 2021 г.


Рецензии
Удачная вещица.

Старухин Юрий Петрович   25.09.2021 20:23     Заявить о нарушении