Дворяне и коллеги

Дальнобойщик на стоянке
Уминает свой обед.
Рядом бегает дворянка,
Шлёт коллеге свой привет.
- Ну какие мы коллеги?
Я - водитель, человек.
Ты же - пёс, дружище пегий.
- Посуди же сам: свой век
Проживаешь в этой будке,
Позабыв спокойный сон,
Ешь из миски. Кроме шутки,
Мочишься на колесо.
У тебя, поди, хозяин
Есть, кому везёшь ты груз...
Так что оба мы - дворяне.
Званием своим горжусь.


Рецензии