В фонарном свете падает листок...

В фонарном свете падает листок,
планирует слегка наискосок,
вокруг оси своей
завихривает выдох
последних сил
и -
прямиком к земле...

Он -
новый стих
на письменном столе
Того,
Кто и в кромешной мгле,
на каждой кроне,
каждый зрит листок,
и каждому
дарует воскрешенье -
сквозь корневой,
к весне готовый сок...

Такая же судьба
у вдохновенья -
природой Божьей,
вынянченных строк...


Рецензии