На подоконнике фиалки...

                На подоконнике фиалки,
                А за окном свербит зима,
                Цветам ни капельки не жалко,
                Что от тоски схожу с ума.
 
                Смотрю опустошённым взглядом
                На белый мир сквозь лист стекла.
                Мне, как цветку не много надо
                Для счастья - солнца и тепла.

                Но небеса меня не слышат,
                И сыплет, сыплет мёртвый снег.
                Фиалкам хорошо под крышей -
                Мне ж, как в плену покоя нет.

                15.04.2010-21      
               


Рецензии