Мои стихи- моя душа

Мои стихи- моя душа,

Божественное воплощение,

Спугнуть боюсь их, чуть дыша,

Пока пишу стихотворение.

Они, как легкий ветерок,

Как дымка, что сейчас растает,

Здесь мысли бьются между строк,

И сердце рифмами рыдает.

За что мне посланы они?

В награду или в наказанье?

Идут года, сменяя дни,

Ловлю всегда я их дыханье.

Они стучат ко мне в виски,

За них я все отдать готова,

Сжимают сердце мне в тиски,

Приходят и уходят снова.

Вдруг накрывают, как волной,

И я боюсь в них захлебнуться,

В стихах мой плачь, и смех в них мой,

Но не хочу без них проснуться.

Я в их безмерности тону,

И с ними в облаках летаю.

Ценю покой и тишину,

И силы жить в них обретаю.

Они- загадка бытия,

Пришли неведомо откуда,

И с ними воплотила я,

Мне посланное кем- то чудо.

Я вместе с ними родилась,

И с ними жизнь я проживаю,

В стихах душа моя спаслась,

И в них, когда- нибудь растаю.

Нет новизны в стихах моих,

Но истин ценно постоянство,

Я буду жить в словах своих,

Когда- то брошенных в Пространство.


Рецензии