Эмоции разных веков

День двадцать пятый, месяц девятый,
Многим припомнятся разные даты,
Разные годы, разных веков -
Эта история про знатоков.

Горького был напечатан рассказ,
Екатерины достойный приказ,
Храбрый Колумб в путь отправился свой,
Был он по счету не первый, второй.

Бландел поставил рекорд непростой,
Форд оказался в почете, герой,
В СССР хлеб доступнее стал,
И Слоун-Сквер в этот день ликовал.

Много сегодня достойнейших дат,
А по повериям - змеи спешат
В лес из полей перебраться скорей,
День Артамона - день скромных зверей.

Много великих явилось на свет -
Здесь архитектор, ученый, поэт,
Здесь режиссер, сценарист, астроном -
Каждый известен, каждый знаком.

День 25-й  - отличная дата,
Он на события очень богатый,
Льется эмоций волшебный поток -
Разных веков и пример, и урок.


Рецензии