Люблю в тебе я даже непогоду

Люблю в тебе я даже непогоду,

Твои дожди и сырость принимаю,

И становясь все старше, год за годом,

Я Осень лучше сердцем понимаю.


Ее я постигаю совершенство,

И красотой увядшею любуюсь,

Ее покой считаю за блаженство,

И с ней в нарядах ярких соревнуюсь.



Пора красива зрелости осенней,

Всю яркость красок дарит ей Природа,

Она сгорит в любви свое последней,

Но для нее недорога свобода...
 


Она Зимою станет неизбежно,

Чтобы надолго сердце заморозить,

Закутав землю в саван белоснежный,

И грость рябины на прощанье бросить.



Чтоб в долгом сне, холодном, позабыться,

Забыть свои житейские печали,

Чтобы Весной для жизни возродиться,

И расцвести подснежником в начале.



Так в этой бесконечной круговерти,

Проходит жизнь и с нею мы проходим,

Свой путь от колыбели и до смерти,

И навсегда в бессмертие уходим...

18 октября 2020 г.


Рецензии