294. Упырь

Сидит в правительстве Упырь,
Живот надутый, как пузырь,
Ему не страшен, Сатана,
Его заменит он сполна!
~
Считает он: Душа - мираж!
Людьми придуманный типаж,
Ему, Рай создан на Земле,
Другим же, скрыт в небесной мгле!
~
Все для себя он создает,
Ну, а народ? - Пусть в Ад идет! -
Его там черти ждут давно, -
Кому судьбой, что суждено!
~
Но не поймет тот охламон,
Что на Земле не вечен он,
Устроят хоть ему почет,
В могиле трупом он сгниет!
~
Пусть не считает себя, Богом,
Всей жизни будет ведь итогом,
Лишь обелиск среди крестов,
Да храма звон колоколов!


Рецензии
Виктор, остро, но правдиво и актуально...
В удивительное время живём! Добра!

Людмила Гусева 3   30.09.2021 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Виктор Федрин   30.09.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.