ЗЗ - Загадка Заката

Тянуло к тебе, как женщине,
Теперь, как орех пустой.
Во сне иногда мерещится
Стан гибкий и образ твой.

И грех от мечты избавиться,
Забыться в фантомных снах.
И знать, не придёт красавица,
Не будет тебя вспоминать.

Восходит рассвет невесело,
И плач от росы кругом,
Затёртое старое кресло
И книги зачитанный том.

Зачем столько знать, забывая:
Касание нежных рук,
Цвет падший и запахи мая,
Порочность красот и подруг?

Закат, как пашот, яйцо
всмятку,
Обидно наверно яйцу,
Зачем родилось непонятно,
Начало - стремленье к концу?

День - только стремление к ночи?
Рожденья - нацелены к смерти?
Пролог - к эпилогу и прочее,
Для вечности послание в конверте?

И наша жизнь страницей перевёрнутой,
У избранных заложена закладкой.
Закат сложился книгой, лёг на полку.
Откроют книгу? Тайна, не загадка.


Рецензии