На привале

  Давно пора испить сто грамм заветные,

  Найти скорей ложбинку неприметную,

  И позабыть на несколько часов

  О том, что ожидает неизвестное,

  Удастся ли найти хоть лужу пресную,

  И можно ли сыскать надёжней кров.

  Привал короткий. Тишина — обманчива.

  Песчинки что-то напевают вкрадчиво -

  Обмана песни, иль тревог сигнал.

  Поди их, различи, сигналы странные!

  Что означают нынче тучи рваные?

  Спасенье влаги, или бед оскал?


Рецензии